IL RISTORANTE
Ristorante Cala di Luna
MANGIARE CILENTANO LE ORIGINI DELLA DIETA MEDITERRANEA:
Il nostro ristorante propone la cucina cilentana che è caratterizzata dall’uso di materie prime reperibili direttamente sul territorio unito a pratiche e tradizioni antiche; raccolta, preparazione ed infine conservazione. Questo rappresenta un modello nutrizionale rimasto costante nel tempo e riconosciuto come “Dieta Mediterranea” inclusa dall’Unesco nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità.
La Dieta Mediterranea è caratterizzata principalmente da olio di oliva, cereali, frutta fresca o secca, verdure, una moderata quantità di pesce, latticini e carne, molti condimenti e spezie, affiancati a vino o infusi. Altro aspetto importante di questo schema nutrizionale è quello di fondarsi sul rispetto per il territorio e nella biodiversità, garantendo la conservazione e lo sviluppo delle attività tradizionali e dei mestieri collegati alla pesca e all’agricoltura nelle comunità del Mediterraneo.
IL RISTORANTE DEL VILLAGGIO
Presso il nostro ristorante troverete ogni giorno un menù diverso a scelta tra carne e pesce in aggiunta anche ad un menù baby. I nostri menù sono preparati giornalmente con prodotti locali per promuovere il patrimonio agroalimentare regionale che, oltre a garantire un prodotto fresco e stagionale, assicura un’alimentazione sana alla base della Dieta Mediterranea.
Durante la settimana si potranno degustare oltre ai classici della cucina italiana molti piatti con prodotti e ricette tipiche del Cilento.
A farla da padrone sarà l’inconfondibile qualità e gusto dell’olio di oliva proveniente dalle colline di Camerota, Licusati e Lentiscosa.
Prodotti tipici come il miele Cilentano, cacioricotta, sopressata, caciocavallo, mozzarella di bufala, carciofo di pertosa o di Paestum, fagioli di Controne saranno accompagnati da ottimi vini provenienti dal Cilento e dalla nostra selezione rigorosamente italiana.
ORARI:
– Colazione italiana a buffet 8:00 – 10:30;
– Pranzo alla carta disponibile presso il Lido Djembè direttamente sulla spiaggia;
– Cena servita al tavolo ore 20:30.
Tutti i prodotti utilizzati nella nostra cucina provengono da aziende selezionate
SERVIZIO DI MEZZA PENSIONE
Alla formula base offerta (residence) è possibile associare il servizio di mezza pensione, colazione e/o cena a tariffe agevolate. Per gli ospiti che scelgono il servizio di mezza pensione, lo Chef Paolo preparerà quotidianamente menù con prodotti genuini e di alta qualità. Infatti ogni giorno i nostri fornitori, prevalentemente locali, ci consegnano pesce, crostacei, frutti di mare, carne, verdura e frutta freschissimi e a km 0. E’ inoltre possibile usufruire del servizio di ristorazione saltuariamente o per asporto. I menù propongono quotidianamente una scelta tra carne, pesce e pietanze studiate per i gusti dei più piccoli senza tralasciare le radici della dieta mediterranea nata proprio nel nostro splendido territorio.. il Cilento. Direttamente sulla spiaggia è possibile usufruire del servizio pranzo scegliendo tra veloci snack, succulenti piatti, grigliate e specialità locali.
I costi (per coloro che non usufruiscono della formula di mezza pensione) sono di € 25,00 a persona adulta (Baby 0/3 a consumo – € 15,00 per bambini dai 04 ai 09 anni e € 20,00 ragazzi dai 10 ai 17 anni) per la cena con servizio al tavolo (bevande escluse) e di € 5,00 a persona (Baby 0/3 a consumo) per la colazione continentale e italiana a buffet.
LA COLAZIONE:
Al villaggio Cala di Luna la colazione al buffet è servita dalle ore 08:00 Alle ore 10:30.
Ogni mattina troverete dolci e biscotti fragranti preparati artigianalmente per voi dalle nostre pasticciere, fette biscottate, burro, marmellate, le immancabili nutelline, i più salutari cereali, yogurt, succhi di frutta ed il miele cilentano per rendere dolce il risveglio. La caffetteria e il classico cornetto completano il menù del primo e importante pasto della giornata, per iniziare ogni giornata con il piede giusto.
CENA – MENÙ CARNE:
Ogni mattina lo Chef Paolo provvede all’acquisto e alla selezione dei prodotti per il menù giornaliero che verrà esposto quotidianamente nei pressi del ristorante.
Il Menù a base di Carne è composto da prodotti prevalentemente a Km 0, con una particolare attenzione alle esigenze comunicate dai nostri ospiti. Chi ha scelto di usufruire del servizio di mezza pensione potrà contare sulla varietà delle pietanze per tutta la permanenza al Cala di Luna grAzie all’utilizzo di carni tipiche (pollame, capretto, agnello, cinghiale, coniglio, vitello, maiale), salumi prodotti in aziende selezionate (soppressata, salsiccia, soppressiccia, pancetta, capocollo, prosciutto), formaggi locali freschi e stagionati, tra cui caciocavallo, la tipica mozzarella nella mortella, ricotta e tanto altro ancora…
CENA – MENÙ PESCE:
Ogni mattina di buon ora, lo Chef Antonio perlustra le pescherie del paese per selezionare i prodotti più freschi per preparare un menù che sarà il protagonista sulle tavole dei nostri ospiti.
Il Menù a base di Pesce prevede antipasti di mare, zuppe, grigliate, fritture e ricette tramandate di generazione in generazione. La qualità del pescato e l’abilità del nostro Chef sono ormai negli anni garanzia di eccellenza dimostrata dai numerosi attestati di stima ed apprezzamento da parte degli ospiti.
Il pescato servito ogni sera vede protagoniste oltre alle alici, le spigole e le orate, il polipo, i calamari e i gamberi o i gamberoni, il pesce sciabola, gli immancabili tonno e pesce spada e tanti altri ancora… e ad accompagnare l’uscita dei piatti ottimi vini prevalentemente Cilentani.
CENA – MENÙ PER BAMBINI:
I bambini in particolare hanno bisogno di più energia di un adulto, saltano, giocano, corrono, devono crescere… hanno un’attività intensa, per questo è indispensabile offrire loro una dieta equilibrata in grado di fornire tutti i nutrienti necessari.
Ogni giorno, oltre alla scelta tra le pietanze proposte nei menù carne e pesce, per i bimbi sarà disponibile la classica pasta al pomodoro ed un ulteriore secondo. Il contorno ed il dessert o la frutta completeranno il menù a loro dedicato.
CENA – SERVIZIO D’ASPORTO:
Per gli ospiti che non usufruiscono del servizio di mezza pensione è possibile cenare presso il ristorante a prezzi vantaggiosi visionando il menù giornaliero, oppure, ordinando l’intero menù o le singole pietanze per consumarle direttamente nel proprio alloggio.
Sul lungomare avrete anche la possibilità di mangiare in ristorantini vista mare e altri locali con specialità tipiche e tavole calde sia a pranzo che a cena a tariffe convenzionate.
MERCOLEDI IN LIBERTA’
Vista la vicinanza con il centro storico, negli anni, numerosi ospiti ci hanno chiesto, soprattutto chi usufruisce del servizio di mezza pensione, di poter uscire almeno una sera a settimana e quindi abbiamo pensato di dare la possibilità a tutti di poter assaggiare i piatti tipici quali la Maraccucciata (PRESIDIO SLOW FOOD) o per degustare un’ottima pizza. Il Ristorante del Villaggio il mercoledì sera rimane chiuso.
Il nostro personale saprà ben consigliarvi su quali ristoranti scegliere ed eventualmente effettuare la prenotazione per evitare di non trovare posto.
ASPORTO E POCKET LUNCH
E’ possibile poter usufruire per chi preferisce mangiare nella propria unità abitativa del servizio di ASPORTO, sarà sufficiente il mattino chiedere al nostro personale il menù del giorno e scegliere quali pietanze farsi preparare per la sera.
Per chi gradisce usufruire della nostra cucina a pranzo, o chi vuole portarsi uno spuntino per un escursione, per il giorno della partenza, o per la giornata al mare abbiamo pensato ad un’ottima soluzione per risparmiare tempo e fare contenti anche i più piccoli, potrai indicarci le tue esigenze e ti prepareremo per ottimizzare tempi e costi gustosi POCKET LUNCH. Potrai scegliere tra portate veloci sempre gustose e dai sapori marinari oltre che ad una scelta di panini e snacks.